유행통신

페이지 정보

profile_image
작성자스텝바이응 조회 10회 작성일 2021-06-24 08:30:02 댓글 0

본문

[일본반응] 한국에 걸었던 수출규제 실패를 인정하지 못하는 일본상황 / 일본기업 망하던 말던 버티라며 발악하며 난리난 일본반응

2019년 7월 일본정부가 반도체의 중요 소재에 대한 규제를 실시했었는데요. 시간이 지난 지금 일본 경제 신문를 통해 지난 6일 이 규제로 인하여 한국 반도체 산업은 자국의 소재를 정착시키기 시작했다며

반도체 및 디스플레이의 중요 소재 수출 규제로 일본 경제는 손해를 보면서 한국 반도체 산업은 자생력을 키웠다는 평가가 나왔습니다.

한국 무역 협회의 자료에 따르면 한국이 일본에서 수입한 불화수소의 경우 2019년과 대비하여 75%가 감소되었고

한국이 일본에서 수입한 반도체 소재 수입물량은 2019년 6월 3026톤에서 8월에는 제로까지 떨어졌습니다.

그리고 그 해 12월 수입 재개로 793톤까지 회복을 하였지만 이후는 증가하지 않다가 2020년 월 평균은 400톤으로 그쳤다고 합니다.

그럼 그 많은 수입 감소분은 다 어디서 매꾸었을까요? 수입 감소분을 보충한 것은 한국의 반도체 소재 기업들이었습니다.

삼성전자가 출자하는 솔브레인을 비롯한 SK머티리얼스 등이 일본 기업과 비슷한 수준의 초고순도 불화수소의 양산을 시작한 것인데요.

이로 인하여 일본에게 가장 크게 타격을 받은 기업으로는 불화수소 사업을 중점적으로 하고 있는 모리타 공업과 스텔라케미파라고 하네요.

일본 경제신문은 이어서 코로나 대한 대응이 급하기 때문에 수출 관리 문제가 과거의 일이 되고 있지만

정부의 조치를 계기로 첨단 소재나 장치의 국산화를 착실하게 진행하고 있다고 언급하였습니다.

또한 한국 정부는 공급 체인 전체에서 일본에 대한 의존을 벗어나기 위해 소재, 제조 장치에서 보다 폭넓은 국산화와 기업을 유치하고 있다. 라며

이 와 관련하여 미국의 듀폰사가 한국에 포토 레지스트 생산라인을 건설하는 등의 성과를 예로 들었습니다.

일본의 수출 규제이후 어느정도 시간이 지난 후 슬슬 일본 자체적으로 평가가 나오고 있는데요. 이번 수출규제의 경우는 누가 봐도 일본의 완벽한 패배죠.

일본정부의 독단적인 판단으로 가장 피해를 본 것은 일본 반도체 소재 기업들입니다. 일본 정부가 가만히 있었으면 지금도 한국에 아주 잘 팔고 있었겠죠.

한국 반도체 산업의 자생력을 키워 주기 위해 완벽하게 누워서 침 뱉은 격입니다.

하지만 이러한 자국에 평가에도 일본 네티즌들은 전혀 인정을 하지 못하고 있고 본질적인 문제조차 보려고 하지 않고 있는데요.

그럼 일본 네티즌 반응 살펴보시겠습니다.
2019년 7월 일본정부가 반도체의 중요 소재에 대한 규제를 실시했었는데요. 시간이 지난 지금 일본 경제 신문를 통해 지난 6일 이 규제로 인하여 한국 반도체 산업은 자국의 소재를 정착시키기 시작했다며

반도체 및 디스플레이의 중요 소재 수출 규제로 일본 경제는 손해를 보면서 한국 반도체 산업은 자생력을 키웠다는 평가가 나왔습니다.

한국 무역 협회의 자료에 따르면 한국이 일본에서 수입한 불화수소의 경우 2019년과 대비하여 75%가 감소되었고

한국이 일본에서 수입한 반도체 소재 수입물량은 2019년 6월 3026톤에서 8월에는 제로까지 떨어졌습니다.

그리고 그 해 12월 수입 재개로 793톤까지 회복을 하였지만 이후는 증가하지 않다가 2020년 월 평균은 400톤으로 그쳤다고 합니다.

그럼 그 많은 수입 감소분은 다 어디서 매꾸었을까요? 수입 감소분을 보충한 것은 한국의 반도체 소재 기업들이었습니다.

삼성전자가 출자하는 솔브레인을 비롯한 SK머티리얼스 등이 일본 기업과 비슷한 수준의 초고순도 불화수소의 양산을 시작한 것인데요.

이로 인하여 일본에게 가장 크게 타격을 받은 기업으로는 불화수소 사업을 중점적으로 하고 있는 모리타 공업과 스텔라케미파라고 하네요.

일본 경제신문은 이어서 코로나 대한 대응이 급하기 때문에 수출 관리 문제가 과거의 일이 되고 있지만

정부의 조치를 계기로 첨단 소재나 장치의 국산화를 착실하게 진행하고 있다고 언급하였습니다.

또한 한국 정부는 공급 체인 전체에서 일본에 대한 의존을 벗어나기 위해 소재, 제조 장치에서 보다 폭넓은 국산화와 기업을 유치하고 있다. 라며

이 와 관련하여 미국의 듀폰사가 한국에 포토 레지스트 생산라인을 건설하는 등의 성과를 예로 들었습니다.

일본의 수출 규제이후 어느정도 시간이 지난 후 슬슬 일본 자체적으로 평가가 나오고 있는데요. 이번 수출규제의 경우는 누가 봐도 일본의 완벽한 패배죠.

일본정부의 독단적인 판단으로 가장 피해를 본 것은 일본 반도체 소재 기업들입니다. 일본 정부가 가만히 있었으면 지금도 한국에 아주 잘 팔고 있었겠죠.

한국 반도체 산업의 자생력을 키워 주기 위해 완벽하게 누워서 침 뱉은 격입니다.

하지만 이러한 자국에 평가에도 일본 네티즌들은 전혀 인정을 하지 못하고 있고 본질적인 문제조차 보려고 하지 않고 있는데요.

그럼 일본 네티즌 반응 살펴보시겠습니다.

#일본반응 #일본방송 #한국일본
쩌리짱 : 게임 기기도 국산화 할수 있으면 좋겠다고 생각합니다..아니면 대체품이 나올 수 있기를 바라고 있습니다.. 플스랑 닌텐도 살려고 매장 앞에서 줄 서있던 사람들이 생각나네요..
名無しのおっさん : 관련 일본기사 댓글 보면 진짜 폭소를 자아낸다는 ,,,
HW Kwon : 제발 영상좀 올리세요
HW Kwon :  @90 KOREA 요즘 게임은 그깟 닌텐도 플스가 아니라 어몽어스 같은 모바일 게임이나 피씨 게임을 해야 되는데 왜놈 걸 해 주는 사람들이 참 한심하다

일본 제조 기업의 한국행 소식에 배신 당했다며 분노한 일본상황. 한국행 취소 안하면 불배 하겠다며 부들거리며 멘탈 터진 일본반응

#일본반응 #해외반응

일본의 수출 규제 발표 이후 가장 문제가 될 것이라고 예상했던 것 중 하나가 한국의 반도체와 관련된 불화 수소였는데요.

하지만 삼성전자와 SK하이닉스 등 국내 반도체 기업들은 발빠르게 국산화에 성공을 하며 일본에서의 불화수소 수입액은 2003년 이후 17년만에 1000만 달러를 웃돌며 지난해 수입액이 약 74% 감소한 것으로 밝혀졌습니다.

한국에 수출을 하던 일본회사들은 정말 죽을 맛이죠. 매출의 거의 대부분이 한국에 대한 수출인데 그것을 국가에서 막아버리니 그냥 앉아서 손가락만 빨아야 될 상황이 되어 버린 것입니다.

그래서 많은 일본 회사들이 일본정부에 항의를 했지만 일본정부는 전혀 움직이고 있지 않습니다. 자신들이 공격을 했다고 생각을 했는데 오히려 부메랑으로 돌아온 것을 아예 인정하지 않는 것이죠.

그래서 참다못한 일본의 회사들은 다른 방법으로 한국에 수출을 하려고 노력을 하는데요. 다른 나라를 경유해서 수출을 하기도 하고 아예 한국에 회사를 설립하는 방법을 추진하고 있습니다.

그러한 가운데 일본의 다이킨 공업이 한국의 반도체 업체와의 합작을 통해 한국 충청남도에 2022년 10월을 목표로 에칭가스의 새로운 공장을 건설한다고 발표했습니다.
공라헬 : 얘네는 뇌가 있는건지 없는건지 도대체 이해가 안가네요 그렇잖아요 지네가 다이킨 기업 불매를 하면 더운 여름에 도대체 어떻게 지낸다는건지 이해가 안되요 에어컨이 없으면 열사병으로 쓰러져서 길거리에서 죽는다는 애들이
COVID-19 MADE IN CHINA : 일본 애들이 투닥투닥 거리는 건 그렇다고 치고
우리나라가 일본 반도체 부품 소재 따라잡는데 30년 걸리고
일본은 우리한테 안팔아도 다른데 팔면 된다고 했던 ㅄ같은 우리쪽 애들은 지금 어디서 뭐할까?
코카콜라 : 저것들은 일본 회사가 잘못한건지 일본 정치가가 잘못 된건지 모르는 바보들이던지..아니면 강자 앞에 약한 비열한 종족인건지 ..둘중에 하나이다.
Kei K : 역시 갈라파고스민들
finekuru : 한국으로 이전하지 않으면 회사가 망하게 생겼으니 한국행을 택한 것일껀데 아무리 물건 사줄려고 생각하고 있어도 한국 부품없으면 생산 자체가 멈춰서 팔 물건 조차 만들어 내지 못할 지경이 될껀데 무슨 물건을 사주네 불매를 하네야?
저 회사 망한다고 기부해 줄껏도 아니고 설령 기부해서 회사 유지해줘도 한국 부품없으면 생산이 안 되니 한국으로라도 가서 살 길을 찾겠다는 것일건데 저들의 실정은 생각도 안 해주고 무조건 제재만하는 일본 정부를 뭐라해야지 멀쩡하게 돌던 회사 망하라고 정책을 세우는데 그걸 그대로 당하면 당한 사람들만 바보되는데 딱 봐도 어쩔수 없는 선택이고만.
정상적인 생각으로 조금만 생각해도 할 수있는 생각을 안하고 깐다는건 억까인데 일본 우익들만 나데는 걸테니 어차피 저 의견들 무시해도 회사는 잘 돌아갈듯.

미국이 한다고 하면 열린다는 도쿄 올림픽! / 귀국했다 영어 모르는 공항 직원에 멘붕온 각트! 소신발언했다가 일본 국민들 부들부들 반응!

현재 일본은 매일 수천명의 확진자가 늘어나고 있고 넘쳐나는 환자들 때문에 의료붕괴가 심각한데요.
이러한 정말 심각한 상황에 일본정부는 아직도 올림픽을 포기하지 못하고 있습니다.
정작 일본국민들의 80%는 지금 올림픽을 할 상황이 아니라면서 개최하기를 희망하지 않고 있는 반면 정치인들의 집착은 정말 무서울 정도인데요.
현재 인터넷상에는 도쿄올림픽에 대한 루머들이 엄청나게 나오고 있습니다.
올림픽이 취소되었지만 발표를 안하고 있는 것뿐이다. 또 연기가 될 것이다.
무관중으로 열린다. 일본국내에 있는 사람만 관람할 수 있게 한다. 미국에서 대신 올림픽을 할 것이다. 등등 정말 수도 없이 기사들이 쏟아지고 있습니다.
한편 급하게 귀국한 각트의 팩폭에 일본 국민들이 부들 거리고 있습니다.
독도는 한국땅이라는 발언으로 친한파로 알려진 각트가 27일 그의 공식 유튜브 채널을 업데이트 했는데 그 내용이 일본에서 화제가 되다고 합니다.
기사의 내용을 읽고 그의 유튜브 채널에 방문해서 영상을 직접 보았는데요. 내용이 정말 재미있습니다.

00:00 도쿄 올림픽! 미국 SOS!
02:17 영어를 못 읽는 상사가 공항에? 각트 팩폭!
루즈베리 : 국민들이 본인들끼리 감싸는건 좋죠 좋긴한데 저런자리는 영어는 할줄 알아야 맞지...감쌀꺼 안감쌀꺼 못가리네... 그냥 모르면 ㄹㅇ ㅋㅋ만 치면될껄 ㅋㅋ
Honshin : 무관중이면 전세계인에게 후쿠시마 방사능 음식 못맥여서 어쩌나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 선수가 무슨 죄라고 방사능 음식 먹어야 되냐...
IOC 이 쓰레기들도 아직도 취소안하고 올림픽 정신은 1도 없고 오로지 돈돈돈이네...
올림픽도 더이상 의미가 없다. 코로나 올림픽 베이징도 취소해라...
이성재 : 공항에서 일하려면 영어는 기본으로 해야 들어 가는거 아닌가?
헤스티아 : 각트는 지나라 까는게 취미인듯

... 

#유행통신

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,684건 1 페이지
게시물 검색