의대준비학원

페이지 정보

profile_image
작성자쥬쥬 조회 26회 작성일 2021-06-26 12:31:39 댓글 0

본문

공부는 딱 이렇게만 하면 서울대 의대 갑니다 (의대생, 순공부시간, 학원, 인강, 사교육, 질문 하는 법, 의대 합격 생기부 세특) [스튜디오S]

무엇을 상상하든 상상 그이상.. 서울대 의대생 공부법 2탄
#서울대 #의대생 #서울대의대생
- 의대 가려면 하루 몇 시간 공부해야 해요?
- 학원,인강,사교육 어떻게 공부했어?
- 모르는 게 생길 대 질문 잘 하는 법?
- 생기부 준비는 언제부터 어떻게?
- '이 부분' 이 내 생기부의 킬링포인트다?

이 영상 보고 많은 도움 받길 바래요!! ❤️

구독자들을 위한 카카오 오픈 채팅방 개설!
영상업로드 일정 및 입시에 대한 고민을 공유할 수 있습니다.
↓↓↓↓오픈 채팅방 들어가기↓↓↓↓↓
http://pf.kakao.com/_GExaKxb

00:00 서울대 의대생 만나 봤습니다
00:17 의대 가려면 하루 몇 시간 공부해야 해요?
02:32 학원,인강,사교육 어떻게 공부했어?
04:11 모르는 게 생길 대 질문 잘 하는 법?
06:09 생활기록부 몇 장 나왔나요?
06:42 생기부 준비는 언제부터 어떻게?
08:34 수능 준비는 언제부터 했나요?
09:13 '이 부분' 이 내 생기부의 킬링포인트다?
12:51 의대생 공부법 공개합니다!
13:17 오픈 채팅방 개설 했습니다

ⓒ HCN 지역방송. Corp ALL RIGHTS RESERVED
모든 영상의 저작권은 ㈜현대에이치씨엔 에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
통일코딩 : 형아들 감사합니다!!!
이동희 : 저이는 시간이 안대서 다니는대 었억하조?
문재인 : 14:04
권수녕진심녀 : 1:21 지기되
1:36 일어났데
1:39 않는것
4:22 얘들

오타가 좀 있군뇽
사람 : 1:23 7~8시에 잠들어서 2~3시쯤 눈이 떠지는.....(물론 아침 7~8시에잠들어서 오후 2~3시에 깨는것..)

[문브라더스] 서울대 의대를 준비하는 학생이 보여준 자세

[2020 현장강의학원]
현) 대치명인학원 [대치] / 현) 대치명인학원 [서초]
현) 오목미래탐구 [목동] / 현) 대치명인학원 [중계]
현) 대치명인학원 [영통] / 현) 대치명인학원 [마포]
현) 대치명인학원 [백마] / 현) 대치명인학원 [후곡]

문브라더스 인강사이트 : 문브라더스.com
문동수 샘 인스타 : dongsu0505
문브라더스 공식 블로그 : https://blog.naver.com/dongsu0505
여름더워 : 세상에서 제일 좌절과 많이 힘들어하는게난줄알앗는데
세상은 참 넓다고 생각을햇습니다
우리나라만봐도 이렇게 넓다고 느껴지는데
세상은 얼마나 넓을까요??? 제가 이제 공부를 제대로 시작하는 현역이지만 남은 시간 후회없는 삶을 살고싶네요.
당장오늘부터라도 후회없이 살겟습니다..
파이팅.
구독하면원하는대학합격 : 와.... 대단하다
정세영 : 오늘 기말고사 딱 끝나고 하루정도 놀아야지했다가 영상보고 제 자신을 반성하게 됩니다. 좋은 영상 감사합니다
Luna : 와 제 자신이 너무 부끄러워지네요 쉬는 시간에 낮잠을 자던 제 자신을 반성하게되네요 이런 영상 올려주셔서 정말 감사합니다 현재 고2인데 꼭 중앙대 약대 들어가겠습니다!!
G W : 와... 목표를 낮추지 말고 열정을 높이라는 말.. 명언이네요. 저도 내신이 끝나고 수능 공부에 집중하지 못하고 어영부영 2주나 지나버렸는데 공부도 안 하면서 최저를 못 맞추겠다는 불안감에 최저가 없는 대학을 갈까 생각하고 있었어요. 선생님 말씀을 듣고 나니 제 목표를 낮출 것이 아니라 노력을, 열정을 높여야 한다는 걸 깨달았습니다 6모 34134 였지만 3합6 당당히 통과하고 오겠습니다 수능때 23122, 아니, 그 이상을 보여주겠습니다. 좋은 말씀 너무 감사합니다!

(입시토크 & 학습전략) 13. 의대 가는 방법 간단 정리 (의대 진학 학생 필독!!)

(입시토크 \u0026 학습전략) 13. 의대 가는 방법 간단 정리 (의대 진학 학생 필독!!) 입니다~ 개인적인 경험이 있어 맞지 않은 부분이 있을 수 있습니다~
사실과 다른 내용이 있거나 문제가 되는 것이 있다면 댓글에 남겨 주세요~
오류나 추가의견은 댓글로 남겨 주시면 소중히 청취하겠습니다~ 감사합니다~
낭만수학TV 카페 http://cafe.daum.net/romancemath25058141
후원 투네이션 https://toon.at/donate/637191902897380184
후원 계좌 부산은행 324-01-000371-9 예금주 김종신
중등, 고등 수학 실시간 원격 과외 상담 받습니다~
상담전화 051) 507-2585

영상 배경음 출처
Song : Fredji - Ocean
Follow Artist : https://soundcloud.com/fredjimusic
Music promoted by DayDreamSound :

Song : Keys of Moon Music - The Success_Corporate Music
https://soundcloud.com/keysofmoon
Music Promoted by DayDreamSound

Music: Elektronomia - Limitless
Watch:

Music: Elektronomia - Fire
Watch:

Music: Elektronomia - Summersong 2017
Watch:

Music: Elektronomia - Shine On (Instrumental)
Kkk K : 외대부고에서 의대 가는것은 어떻게 생각하시나요?
우도환이 먹는 계란이 되고 싶다 : 여러분 근데 진짜 이제라도 정신차리면 할수있을까요..? 이거 달시간에 공부하는게 나아요..
당연히 할수있죠.. 그리고 만약 열심히 했는데 꿈을 못 이루게 되더라도 후회는 없을거에요 ㅎㅎ 의대 가기힘든건 저도 알지만 너무 높게만 보지말고 열심히 해보세요 다들 ♥
서영진 : 안녕하세요 낭만수학님 전 중1 14살인데요 지방에있는 의대를 목표로 공부중입니다 지금 정말 밤새서라도 한다면 가능할까요..?일단 그만큼 공부할 죽을 각오는 단단히 되어있습니다..;.
훔바하지말장 : 25학년도 수능 치룰 중3입니다
1. 고등가면 수학 선택과목이 생길때 입시요강에는 미적과 기하중에 하나 고르라고 했는데 실제로 두개중 아무거나 골라도 괜찮나요
2. 탐구 선택은 생2랑 화1 하려고 하는데 괜춘할까요
서현 : 안녕하세요 일반고 다니고 있는 고1 학생입니다. 의대에 가고 싶은데 이번 고등학교 첫시험을 말아먹었어요. 남은 9번 시험 정말 잘 보면 의대 갈 수 있을까요...?

... 

#의대준비학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,684건 1 페이지
게시물 검색