쇠고기불고기

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작성자요술공주 조회 9회 작성일 2021-06-24 01:05:38 댓글 0

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글로벌 한식! '소불고기'. 한국의 불고기가 이렇게 맛있습니다. ㅣ 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #소불고기 #한식
소불고기는 우리의 자랑스러운 대표 한식이죠? 오늘은 소불고기 레시피를 소개해드립니다.

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소불고기 (4인분)

[재료]

쇠고기등심 500g(3컵)
양파 120g(1컵)
표고버섯 30g(1/2컵)
대파 30g(1/3컵)
홍고추 10g(1개)
황설탕 30g(2.5큰술)
물엿 30g(1큰술)
양파 간 것 2큰술(20g)
다진마늘 18g(1큰술)
진간장 60g(6큰술)
후춧가루 1g(1/2작은술)
통깨 2g(1작은술)
참기름 30g(3큰술)

[조리방법]

1. 대파, 홍고추는 어슷썰기하고 표고버섯은 가늘게 편 썬다.
2. 양파는 굵게 채 썰고 일부는 작게 자른 후 믹서기에 갈아 준비한다.
3. 믹싱 볼에 쇠고기, 설탕, 물엿을 넣고 섞은 후 10분 정도 재운다.
4. 재워진 고기에 진간장, 간 양파, 다진 마늘, 후춧가루, 참기름을 넣고 골고루 섞는다.
5. 양념한 고기에 양파, 표고버섯, 홍고추, 대파를 넣고 섞는다.
6. 예열된 팬에 불고기를 넣고 볶은 후 통깨를 뿌려 마무리한다.

Beef bulgogi (4 servings)

[Ingredients]

3 cups of beef sirloin (500g)
1 cup of onion (120g)
1/2 cup of shiitake mushroom (30g)
1/3 cup of green onion (30g)
1 red pepper (10g)
2.5 tbsp of brown sugar (30g)
1 tbsp of starch syrup (30g)
2 tbsp of pureed onion (20g)
1 tbsp of minced garlic (18g)
6 tbsp of dark soy sauce (60g)
1/2 tsp of pepper (1g)
1 tsp of sesame seeds (2g)
3 tbsp of sesame oil (30g)

[Directions]

1. Cut green onion and red pepper at an angle and slice shiitake mushrooms thinly.
2. Cut onion into thicker slices, and chop some into small pieces to blend.
3. In a mixing bowl, add beef, sugar, and starch syrup, and marinate for 10 minutes.
4. In the marinated meat, add dark soy sauce, pureed onion, minced garlic, pepper, and sesame oil.
5. Add onion, shiitake mushroom, red pepper, and green onion to the seasoned meat.
6. Stir-fry bulgogi in a heated pan and finish with a sprinkle of sesame seeds.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
혜니 : 5:25
문용희 : 감사합니다
Keiry Martinez Berroa : Me encanta como lo explica
Im Ji : 실수로 국간장썼는데 괜찮겠죠 ㅜㅠ
밥밥 : 이대로 먹어보니 진짜맛있어요 꿀맛이나요

양념 4개면 '소불고기' 끝!

#백종원 #소불고기 #한식
한식대표음식 중 하나인 '소불고기' 입니다.
여러 방법이 있지만 오늘은 제일 간단한 방법으로 준비해봤습니다.
오늘 저녁은 소불고기에 한쌈 어떠세요?

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소불고기 (4인분)

[재료]

* 양념장 재료
황설탕 2와1/2큰술(30g)
물엿 1큰술(12g)
간 마늘 1큰술(20g)
진간장 5큰술(50g)
후춧가루 약간
참기름 3큰술(21g)

* 소불고기 재료
소고기 불고기용 500g
양파 3/5개(150g)
표고버섯 2개(40g)
대파 약1대(80g)
홍고추 1개(10g)
통깨 약간


[만드는 법]

1. 깊은 볼에 한입 크기로 자른 소고기를 넣고 잘 풀어서 준비한다.
2. 소고기에 황설탕, 물엿, 간 마늘을 넣고 골고루 버무려 약 10~20분 정도 재운다.
Tip: 설탕의 분자가 다른 양념류보다 크기 때문에 가장 먼저 넣어서 단맛을 배게 한다.
3. 표고버섯은 기둥을 제거하고 두께 0.3cm 정도로 얇게 썬다.
4. 대파, 홍고추는 두께 0.5cm 정도로 어슷썰어 준비한다.
5. 양파는 꼭지를 제거하고 두께 0.5cm 정도로 채썰어 준비한다.
6. 재워둔 소고기에 진간장을 넣고 고기가 부서지지 않도록 조심히 섞어준 후 양파, 대파, 홍고추, 표고버섯을 넣어 섞는다.
7. 채소 위에 후춧가루, 참기름을 넣고 섞는다.
Tip: 다음날 사용한다면 대파만 넣어서 냉장 보관하여 사용 당일 나머지 채소를 넣어 조리한다.
8. 팬을 강 불에 올려 예열하고 소불고기를 올려 재료를 집게나 젓가락으로 잘 풀어주면서 볶는다.
Tip: 기호에 따라 MSG 1/4큰술 정도를 넣어 볶는다.
9. 완전히 익은 소불고기를 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.



Beef bulgogi (4 servings)

[Ingredients]

* Sauce
2 1/2 tbsp (30g) brown sugar
1 tbsp (12g) starch syrup
1 tbsp (20g) minced garlic
5 tbsp (50g) thick soy sauce
Black pepper
3 tbsp (21g) sesame oil

* Beef bulgogi
500g beef for bulgogi
3/5 (150g) onion
2 (40g) shiitake mushrooms
1 stalk (80g) green onion
1 (10g) red chili pepper
Sesame seeds


[Directions]

1. Cut the beef into bite sizes and place them in a large bowl. Gently untangle the meat to prepare.
2. Add brown sugar, starch syrup, and minced garlic to the beef and evenly mix. Marinate for 10-20 minutes.
Tip: Because sugar particles are larger than other ingredients, add the sugar first to let the sweetness get into the meat.
3. Remove the stem of shiitake mushroom and slice thinly at 0.3cm thickness.
4. Slice the green onion and red chili pepper diagonally 0.5cm thick.
5. Trim the tip of onion and slice at 0.5cm thickness.
6. Add thick soy sauce to the marinated beef and mix gently not to break the meat. Add onion, green onion, red chili pepper, and shiitake mushroom. Mix well.
7. Add black pepper and sesame oil on top of the vegetables and mix.
Tip: Add only the green onion and store it in the fridge if cooking the next day. Add the other vegetables on the day when you actually cook it.
8. Pre-heat the pan on high heat and cook the beef bulgogi. Stir gently with tongs or chopsticks to untangle the meat.
Tip: Add 1/4 tbsp of MSG if desired.
9. Once completely cooked, place the beef bulgogi on a plate and finish by sprinkling some sesame seeds.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
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So Ha : ㅎㅎ
손님부르지말고 혼자먹어라구요 ㅎㅎ
장경희 : 미원은 안넣어도 될듯하네요 ~^^
첫째보리둘째소리 : 빽쌤 덕분에 오늘도 성공했네용~~~~ 감사합니당❤️
DINK YOLO : 여러가지 레시피 잘보고 유용하게 외국에서 사용하고 있습니다... 가끔 보면 미원은 넣어도 되고 다시다는 넣지 말라고 말씀하시는데 다른점을 알려주시면 감사하겠습니다. 요번 불고기 요리도 소고기 이니 다시다 넣어도 될것 같은데 넣지 말라고 하시더라구요. 이유 알려주시면 감사하겠습니다.
권영순 : 50평생살면서 불고기 야념 이리 간편하게 하고 맛있는건 첨이네요~~맛있네요~~백선생님 ㅎ 고맙습니다~오늘저녁 아이들 백선생님 래시피라하면 엄청 좋아할것갇네요~

대박집 소불고기 양념 비법 : 4분 투자하고 평생 써먹는 소불고기 황금레시피 Bulgogi

쉽고 맛있게 명품 소불고기 만들기!
이 소불고기 레시피라면 1근, 2근, 3근도 문제없어요~
소불고기양념 황금비율로 반은 불고기로 반은 불고기 전골로 즐겨보세요~
다시마 국물이나, 국간장을 섞은 물이면 소불고기육수도 뚝딱 만들 수 있어요!
간단한 소불고기양념으로 불고기 맛집처럼 맛있게 만들어 드세요~


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*1큰술=15ml, 작은술 =5m계량스푼 사용*
재료/소고기 불고깃감 1근(600g), 양파 1개, 대파 1뿌리, 배 1/2개(150~170g), 진간장 6큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술, 간 마늘 2큰술, 후추 1/2작은술, 생강가루 1/2작은술, 통깨

1.소불고기 불고깃감 600g은 큼직하게 잘라요.
2.양파 1개는 굵직하게 채 썰고, 대파 1뿌리는 크게 토막 내어 세로로 썰어요.
3.배 1/2개를 갈아 진간장 6큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술, 간 마늘 2큰술, 후추 1/2작은술, 생강가루 1/2작은술과 섞어요.(설탕이 잘 녹도록~)
4.양파, 대파, 고기, 양념장을 한꺼번에 섞고 최소 6시간~12시간 정도 숙성시켜요.(겹쳐진 고기는 잘 떼어 주세요~)
5.숙성된 고기는 예연된 팬에 식용유 1~2큰술을 넣고 중강불에 볶아요.
(처음엔 고기가 뭉칠 수 있으니 펼치면서 볶아주세요~)
6.국물이 촉촉하게 나오고 고기가 다 익으면 참기름, 후추, 통깨를 넣어 마무리해요.

*배(혹은 배즙)를 넣어야 육질이 부드러워 집니다~
*핏기가 많은 고기는 키친타월로 핏물을 가볍게 제거해 사용하세요~
*표고, 느타리, 팽이버섯 등을 넣어 다양한 맛으로 즐겨도 좋아요~
*기본적으로 국물이 촉촉한 불고기입니다~ 당면을 추가로 넣는다면 국물이 부족할 수 있으니 다시마 우린 국물이나, 국간장을 섞은 물을 넣어 전골 스타일로 즐겨도 좋아요~
*최소 6시간 이상 충분히 숙성하면 맛이 더 좋아져요~
허영숙 : 불고기용 고기는 어떤게 제일 맛있을까요?
문선경 : 6시간이랑 12시간이랑 재워놓는 시간에 따라 맛이 틀려질까요?
Lemon Tree : 해먹었는데 맛있어요 !!! 약간 잡채맛..? 감사합니다 ~~
요리하는영숙씨 : 안녕하세요
불고기양념 저장했어요~♡
넘넘 맛있어보여요 ❤️
엄마맛있졍 Mommy it's delicious : 밥두공기 뚝딱할거같아요

... 

#쇠고기불고기

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