팥앙금파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자박싱 조회 14회 작성일 2021-06-26 00:04:15 댓글 0

본문

red bean .통팥앙금 만들기.앙꼬빵팥.팥삶기

제가 수제로 만들어 판매하는 스토어입니다.
한번 방문해주세요
https://m.smartstore.naver.com/milkypain/products/4901746169

#앙꼬#통팥앙금#수제팥앙금#팥끓이기
팥을 불리지 않고 압력솥을 이용해
현장에서 손쉽게 만들수 있습니다.
레시피에 물엿이나 설탕은 가감하셔도 됩니다.
삶으실때 물이 부족하면 팥이 딱딱해지니 물량은 줄이지 마세요.
끓이는 점도를 낮추시면 빙수용 팥이 됩니다 .
김그린 : 감사합니다~^^
BIBI77 lee : 가정에서는 팥:설탕을 거의 2:1로 하는데 이 레시피로는 너무 달것 같아요..
Hello Iksoon : 찐이다 맛있겠어요! 한번 따라해볼께요~
dodo : 소중한 레시피 감사합니다 소다를 넣고 삶는 이유가 있을까요 소다가 없으면요..?
라라 : 소중한레시피네요
감사합니다

간편한 수제 백앙금 만들기 / White Sweet Bean Paste

♥ 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜주세요.
Please turn on YouTube subtitles for more details.

♥ 구독 \u0026 좋아요는 영상 제작에 큰 힘이 됩니다 ^_^
시청해 주셔서 감사합니다.

안녕하세요~
앙금빵이나 양갱, 떡케이크 장식 등에 쓰일 수 있는
백앙금을 만들어 봤어요.
시중에서 파는 것보다는 덜 달게 당도를 조절할 수 있어서
좋은 것 같아요.
체에 걸러서 했을 때는 팔도 아프고 번거로웠는데
믹서기를 사용하니까 간편하게 만들 수 있어서
자주 하게 되는 것 같습니다. 시도해 보세요 ^_^

▶ Ingredients / 재료

250g Large Lima Beans 큰 흰콩
( 흰 강낭콩, 작두콩 등도 가능 )
80g Sugar 설탕

▶ Recipe / 레시피

1. 씻은 콩을 12시간 정도 물에 불린다.
( 물은 콩이 충분히 잠기고도 남을 만큼 많이 넣으세요.
그렇지 않으면 콩이 물을 흡수해서 물이 닿지 않는
맨 위쪽의 콩이 마릅니다 )

2. 콩 껍질을 벗깁니다.

3. 껍질을 제거한 콩을 냄비에 넣고 물을 붓고 끓인 후
한번 크게 끓어오르면 새 물(찬물)로 바꿔서 다시 끓입니다.

4. 콩이 물러져 으깨지기 시작할 때까지 끓여주세요
: 20-30분 정도.
( 중간중간 거품도 걷어내고 넘칠 것 같으면
찬물을 조금씩 부어가며 끓입니다 )

5. 믹서기에 콩을 건져서 넣고 갈아줍니다
( 너무 뻑뻑해서 잘 갈리지 않으면 콩 삶았던 물을
조금 넣으세요. 전 20cc 정도 넣었습니다.
나중에 수분 날리기를 할 거라서
많이 넣지만 않으면 괜찮습니다.
스무디, 퓌레 기능으로 갈면 좋아요! )

★ 믹서기 사용이 불가능하시면, 체에 걸러주세요 ★

6. 냄비에 앙금과 설탕을 넣고 저어가며 농도를 조절해주세요
(수분 날리기 과정 ) - 중약불!!
너무 묽으면 수분 날리기를 더 해주고, 되다 싶으면
따뜻한 우유를 넣어가며 농도를 맞춥니다.
바닥에 늘러 붓거나 타지 않도록 쉬지 않고 저어야 합니다)

7. 완성된 앙금은 바로 드실 것이 아니면
꼭 냉장이나 냉동보관 해주세요

▶ 레시피를 사용하실 때에는 출처를 밝혀주세요~♥

#수제백앙금만들기 #백앙금만들기 #Beanpaste
?ᄋ0ᄋ : 잘 봤습니당 앙금이 총 몇그램 정도 나오나요??
박지수 : 덕분에 잘 만들었어요^^ 900그램 콩으로 했다가 너무 많아서 허걱했네요 ㅠ
냉장 보관은 며칠 정도 가능한가요?
류영재 : 작은흰콩으로해도 상관없나요? ㅎㅎ
Cats in the bouncer바운서 위 고양이 : 생각보다 쉽게할수 있겠어요. 시중에 앙금이 첨가물이 많아 좀 쓰기싫었는데 이방법 보고 앙금을 직접만들어야 겠단 생각이 들었어요! 정말감사합니다^^
허숙동레오누나jy : 안녕하세요~ 저 큰흰콩은 정확히 이름이 어떻게 되나요?? ㅠㅠ

집에서 달달한 팥앙금 만들어 먹기//홈메이드 팥앙금 만들기

겨울간식 호빵?찐빵 만들어 먹으려고
#팥앙금 부터 만들었어요.

시중에 파는 팥앙금보다 덜 달게 만들어 먹을 수 있어서
좋은 것 같네요.

팥은 삶기 전날 밤에 물에 담가 불리면 삶는 시간이 줄텐데
사다가 바로 하느라고 미리 못담갔네요,.



구독과 좋아요 눌러주세요~감사합니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
팥 500g
설탕 300g
소금 5g

1.팥에 돌이나 먼지, 상한 팥을 골라내고 씻는다.
2.냄비에 팥을 넣고 잠길만큼 물을 넣고 한번 팔팔 끓인 후
물을 버리고 팥도 한번 씻는다.(사포닌,쓴맛,떫은맛제거)
3.다시 냄비에 팥을 넣고 물을 충분히 넣은 후
팥이 무를 때까지 삶는다.
물이 졸아들면 조금씩 더 넣어가면서 삶아주세요.
4.팥이 손가락으로 잡고 누르면 으깨질만큼 익으면
감자 으깨는걸로 으깨거나 믹서에 갈아요.
원하는 정도로 으깨세요.
5.설탕, 소금을 넣고 저어 녹인다.
6.원하는 농도가 될 때까지 약한불에서 수분을 날려주세요.
식으니 좀 더 되지니 원하는것보다 약간 수분기가 있을 때 멈춰도 될 것 같아요.
바로 드신다면 냉장하시고 나머지는 냉동하시면 좋을 것 같네요
성바타 : 와.. 삶는게 일이네요 정성들여 만드신 만큼 엄청 맛있을듯해요 앙버터 만들어 먹고싶네요ㅎㅎ
똥ᄋ : 삶을때 한 얼마나 걸리셨나요?
all_of_2024 : 팥은 오래 삶기때문에 첫물을 안버려도 쓰거나 떪은맛이 안난다고합니다. 오히려 첫물에 영양분이 함유되있어 버리면 낭비래요
BIBI77 lee : 팥 500g으로 만들면 완성된 후는 몇 g쯤 될까요? 냉동실에 넣어두고 찐빵,오방떡 해먹을 생각인데 1kg을 해야하나 고민중이에요^^
호이04 : 저는 하루전날 불려서 압력솥에 취사로 했는데 괜찮은거 같아요.

... 

#팥앙금파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,747건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.sycor.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz